Самым эффективным рекламным роликом был тот, где говорилось, что гамбургеры Burger King вкуснее: они готовятся на открытом огне, а не жарятся на плитах, как в McDonald's.

Тема «На огне или на плите» постоянно привлекала к себе внимание публики и адвокатов McDonald's, которые и подали в суд.

Это было самое лучшее, что когда-либо происходило с Burger King.

Противостояния McDonalds и Burger King имеет глубокие корни. Конкуренты в сегменте ресторанов быстрого питания, часто высмеивают друг друга по средствам видеороликов.

Если говорить объективно, Burger King ориентирован на несколько иную аудиторию, чем McDonald`s. Последний позиционирует себя как семейный ресторан, Burger King видит своими основными посетителями молодых горожан, ведущих активный образ жизни. Да и в области цен Burger King не собирается спорить с McDonald`s: бургер с говядиной, приготовленной на открытом огне, стоит в три раза дороже, чем булочка с котлетой.

 

Один из руководителей  компании Burger King сказал: «Я никогда не слышал столько разговоров о конкуренте. Если McDonald'sделает что-то новое, мы тоже это делаем. Если они не делают, не делаем и мы».

Стиву Джобсу посвящается...
Стиву Джобсу посвящается...
История о смайлике...
История о смайлике...

ЦИТАТНИК :

Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм - это основа любого прогресса...
© Генри Форд

Есть главный секрет успеха, с которым не может потерпеть неудачу ни один человек. Его имя - простота, уменьшающая каждую проблему до самого простого. 
© Генри Детердинг

Путь в тысячу миль начинается с одного-единственного маленького шага.
© Лао Цзы

Никогда, никогда, не позволяйте никому говорить вам, чего вы можете и не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения. Единственный предел — это небо. Ваше небо. Ваш предел.
☆ Том Хиддлстон

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. 
© Далай Лама

Когда взбираешься на верхушку лестницы, самое трудное — пробиться через толпу у первой ступеньки. 
© Арч Уорд

«Вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга...»

© Михаил  Булгаков

«Успех сам не приходит к Вам... Вы идете к нему…»

© Marva Collins

история брендов